Entry tags:
(no subject)
Сижу шерстю литературу, область для меня совершенно новая, я от нее долго открещивалась и вот мне. Голова пухнет. Пробегаю названия статей, глаз запнулся на одной строчке. Не поверила, прочла еще раз. Открыла абстракт посмотреть действительно ли все так. Таки да. Среди заумных пересекающихся сигнальных путей, где названия белков это комбинаторика из 3-4-х букв латинского алфавита (и у меня уже в глазах рябит от всевозможных CDC, CDK, CCMK, MAPKKK, UGCG) плюс несколько цифр... Статья о случае меланомы у белого новозеландского кролика! Трех с половиной, заметье, лет от роду.
Освежает.
Освежает.
no subject
no subject
no subject
Когда я ворошила литературу, было полно опытов с мышами и крысами, попутно попался один, испытывающий какой-то китайский фрухт на общий тонус. Так вот, там присутствовала фраза "forced swimming" в применении к крысам. С тех пор я пытаюсь представить как они заставляли крыс плавать. Показывали сало с другой стороны бассейна? Швыряли в глубину без надувного круга? Корчили страшные рожи, что крысы сами бросались топиться? ЧТО? В саму статью я зайти не смогла.
no subject
no subject
А у белого кролика меланома.
Абсолютно другой уровень восприятия мира, простой и понятный. "Ну кролик, ну белый..." (С)
no subject
Просче надо быть, просче! :) (Я как раз на днях читал про дело Лузина - математика, в 30-е годы - http://ru.wikipedia.org/wiki/Лузин,_Николай_Николаевич - он вот поплатился за свои антинародные исследования по теории чисел...)