murrka: (Тошка)
Для тренировок Тошке нужны спец-тапки, а для соревнований нужны красивые спец-тапки. Тренировочные тапки рвутся как семечки, только шелуха летит, а на соревнования я в свое время купила чадушку супер-дорогие тапки по высшему разряду (Chacott), на ноге сидят - залюбуешься и вообще понты на соревнованиях дело не последнее. Эти супер-тапки надеваются только на соревнования, дабы не трепались и красоты своей не теряли.
Смотрю я тут недавно, а скоро ведь соревновательные тапки малы станут, грех такому добру пропадать, перевела их в разряд тренировочных, купила супер-дупер на размер больше, положила их в уголок дожидаться соревнований. Обычные тапки шьют из кожи или кожезаменителя, а супер-дупер у нас из микрофибры, многослойные, чудо технической мысли и дизайна, говорят, намного прочнее обычных.
В первый день летнего лагеря я выдала Тошке старые супер-тапки, надеваные раз 20 за три года, совершенно новые. Давай, думаю, посмотрим на сколько их хватит. Сегодня конец 5-й недели, в тапках проверчена окончательная и бесповоротная дырка "как мама любит"

Давайте считать. Занималась она 5 недель по 5 дней, по 7 часов в день. Итого 175 часов. Это равносильно где-то 12-ти неделям обычных занятий, 2.5 месяца, если грубо. Нууууу... чтобы они были намного прочнее таки нет, обычные рвутся за полтора-два месяца, разницу в цене в три раза между обычными и понтовыми они не оправдывают.
Одним сомнением меньше, это радует.
murrka: (purple cat)

Антииллюстрация к рассказу Азимова "мой сын - физик", который я с удовольствием прочитала вчера


Коллектив у нас в лабе в основном женский, несмотря на это, на рабочем месте обычно практически полная тишина - все работают и обычно головой. Кроме того, когда я прихожу на работу, здесь еще часа два никого нет, тихо, можно спокойно собрать мысли в кучку. Сегодня с утра пораньше пришли два техника-инженера, у нас вчера сильно газом воняло в комнате. Они уже 20 минут обсуждают: это газ или где-то крыса сдохла? Не, вроде не газ, - а вдруг газ? - но ведь прибор ничего не показывает - но у них на этаже ни одной лабы с животными - но ведь прибор по нулям и главный газ-кран закрыт со вчера - может из канализации? - да, может - надо сантехника вызвать - но пахнет как газ - но приборы-то по нулям...
Loop

И все это хорошо поставлеными мужскими голосами, привыкшими разговаривать в шумном помещении, а не в пустой лабе, где сижу только я. Сижу, и не могу мысли в кучку собрать, потому как - приборы-то по нулям - может из соседней лабы просачивается, давай соседнюю лабу проверим - соседняя лаба не жаловалась - а откуда тогда газ? - может это не газ - а что, крыса сдохла? - я все проверил, никаких животных ни в одном углу - но ведь приборы-то по нулям

ААААААААААААААААААААААА

murrka: (purple cat)
Так, я скоро начну бросаться на людей.
Имеем почти total cell extract белков, ну хорошо, не тотал, половину, но все равно много. Я его гоню на SDS-PAGE, разрезаю на маленькие кусочки и делаю trypsin in gel digestion строго по протоколу. Последним этапом сушу в спидваке все что из геля накапало и развожу обратно в масспековом буффере. Загоняю всю эту бодягу в масспек.
Масспек корчит мерзкую рожу и показывает, что Т-штучка у него засорилась после первой же пробирки. Колонна засоряется позже. Ни у кого с такой частотой не засоряется, только у меня. Я взяла из digestion solution 10 микролитров (из 60-ти), высушила их и развела в том же количестве масспекового буфера. Что бы там ни засоряло колонну, его должно стать в 6 раз меньше.
Нефига, после первой же пробирки (а у меня их 64 на эксперимент) Т-штучка начала засоряться.

КАКОГО ЧЕРТА?!

ЧТО ЭТО, БЭРИМОР?!!!!!

Что может засорять эту гадскую Т-штучку вместе с колонной?!
murrka: (purple cat)
Как и было заявлено в рекламе, на эти выходные мы, преодолев сомнения и страхи, поехали в лес с палаткой. Первый раз. Светка затащила нас куда-то к черту на куличики в место под названием Bon Echo. А т.к. абсолютно все канадцы в этот день поехали в пампасы (у них такое народное развлечение), то ехали мы туда битых пять часов. Ужас.
По дороге мы насмотрелись кто как едет в пампасы: кто с велосипедами, кто с каяком на крыше или моторной лодкой на прицепе, некоторые везли с собой сразу целый дом (таких кстати много, интересно, какая у них должна быть парковка при доме чтобы парковать трейлер?), а вот эта конструкция нас озадачила


Много картинок )
Доктор пребывает в эйфории, заявил, что надо привезти из Израиля его огромный армейский рюкзак, и как только вернемся в Канаду - сразу же пойти с палаткой еще куда-нибудь, пока не начались дожди. Напомню, две недели назад он клялся, что ноги его в этих нечеловеческих условиях не будет!

В общем, было классно! Хочуеще. Спасибо всем организаторам и учавстникам мероприятия.
murrka: (purple cat)
С тех пор как у меня новый телефон, который умеет делать абсолютно все, кроме кофе, я читаю книжки. Раньше ме было их читать некогда, да и неудобно с собой таскать, а еще меня смертельно укачивало. Теперь моя библиотека всегда со мной и укачивать как-то перестало.
И вдруг попалась мне бумажная книга, уткнулась я в нее по привычке в метро... и меня моментально укачало! С чего бы это?
murrka: (purple cat)
Например, за эти выходные я узнала где находится мышца brachioradialis. 
murrka: (purple cat)
Зашла в китайский супер, купила ревень, обрадовалась до умопомрачения, ибо кисленькое люблю. Оказались свекольные листья. Облом.
Выходим из машины, Тошка орет ВОЛК!!! ВОЛК!!! Оборачиваемся... хм... действительно волк. Тщательное изучение интеренета показало что не волк, а койот. Им, в отличие от волков, по городу ходить можно.
murrka: (purple cat)
Босс почти всю неделю отсутствовал, где-то по лесам шлялся, у него мини-отпуск. Ну и нехай, он мне не нужен для рабочего процесса. И вот он вернулся, весь такой посвежевший, загоревший, радостный... до оскомины. Он статью наших конкурентов прочитал, оказалась редскостная чушь, у нас круче. И вот он такой весь сияющий, у него азарт, у него возжа...
А у меня четвертый день голова раскалывается и вообще уйдите совсем все, у меня приступ мизантропии.
А у него приступ щенячьего восторга и он жаждет со мной сим восторгом поделиться. Обычно я очень благодарный слушатель щенячьего восторга, мне очень нравится тот факт, что у босса щенячий восторг, у меня обычно восторг тоже. Но не сегодня, сегодня все уйдите. А он видит, что я его в глубине души ненавижу, но привычка делиться со мной восторгом побеждает. И у него когнитивный диссонанс у бедняги.

Чуствую себя супер-обломщиком.
murrka: (purple cat)
Зашла в Костко (магазин, где продается все, от молока до газонокосилок), в отделе одежды выставили зимние куртки и снежные штаны. Посмотрела на календарь - конец июля. В Израиле теплые свитера и куртки появляются недели через две после прихода зимы де-факто. Здесь в приходе зимы никто не сомневается, не сомневается настолько, что зимний сезон начинается в августе. Из печального опыта я уже знаю, что к середине сентября колготок девчонкам будет уже не найти - закончатся и больше их не завезут.
Надо судорожно соображать чего нам не хватает из зимнего гардероба чтобы потом не метаться в истерике. Как-то это сильно нелогично.
murrka: (purple cat)
В Израиле все время что-то цветет, и у меня на это что-то аллергия. Поэтому я была круглый год на антигистаминах. Ну хорошо, 10 месяцев в году плюс пыльные бури. В Канаде огромная коробка антигистаминов  привезенных с собой на год осталась почти нетронутой, две недели на таблетках в год не считаются.
Зато здесь у меня разыгрались мигрени во весь рост и очень бережно расходуемый запас опиатов иссяк, истаял на глазах. Не одни таблетки, так другие.

Мрак
murrka: (purple cat)
Мироздание решило испробовать мои нервы на прочность.
У меня есть некоторая техническая проблема, которую надо бы решить. Я посоветовалась с девочкой, которая делает мне масспек и вроде бы понимает несколько больше меня в процессе. Она сказала купить вон ту фигню и это скорее всего решит вообще все проблемы в моей жизни.
Я раскрутила босса на 200 долларов (не Б-г весть какие деньги, но все же), ждала две недели пока фигня придет из америк, открываю пачку... и тут выясняется, что фигня делает ровно наоборот от нужного мне роцесса. Девочка удивленно хлопает ресницами и спрашивает уверена ли я.

Можно я убью вообще всех, а потом застрелюсь сама?

О, моя мигрень...

ПС: девочки из лабы меня очень пожалели и притаранили мне мороженого. Хорошие такие :)
murrka: (purple cat)
Спускаюсь в метро, стоит китайский мальчик лет 30-ти, играет на скрипке. Играет он не много не мало каприччо Паганини, причем наизусть. Не Менухин конечно, но я впечатлилась.
murrka: (purple cat)
Скажите, а какие mammalian inducible promoters нонче в моде? Чтобы трансген в человеческих клетках работал. Желательно чтобы конститутивный и выключался по зеленому свистку. Tet-off, например, нонче моден? А еще кто?
CRE-система не подходит, нужен многоразовый рубильник.
murrka: (purple cat)
Эстерка заразила меня мигренью через океан. Кто скажет что мигрень незаразна, приходите, проведем эксперимент. В машинном отделении мигает галогенная лампа, на третьей секунде пребывания там мой мозг стремится занять объем намного превышающий объем черепной коробки.
murrka: (purple cat)
Логистика - дело сложное, все родители это знают и понимают. Из-за больших расстояний в городе Торонто, отвезти ребенка в лагерь, поработать рабочий день и забрать ребенка из лагеря один родитель никак не может. Поэтому мы кооперируемся внутрисемейно, а если внутри не получается, то привлекаем родителей других девочек на взаимодоговорной основе. Нормальная такая практика.
На этой неделе Доктор три дня из пяти выпал из системы по рабочим обстоятельствам, поэтому он организовал себе замену на дорогу обратно. Ну и славно. Я привожу Тошку на тренировку, потом доезжаю до работы часам так к 10:30, но могу работать хоть до ночи, поскольку ребенка домой привезут и я спокойна. Вчера привожу Тошку, слово за слово тренер мне говорит, что та девочка заболела и сегодня не придет. Опа! Значит тремпа обратно у нас нет, либо Доктор выходит из операционной посреди дня, либо я могу на работу вообще не ехать. Тренер взяла удар на себя, подбросила после тренировки Тошку до дома. Доктор переговорил с той мамой, девочка вроде выздоровела, завтра, зуб даю, все схвачено. Сегодня в 12 получаю смс от трнера - девочка не пришла, у нее температура.
ТРАМ-ПАРАМ-ПАМ-ПАМ!!! Я все понимаю, дети болеют, и взрослые тоже, все мы люди. Но сообщить, что договор отменяется по форс-мажорным обстоятельствам можно?! А если бы я не спросила тренера пришла ли та девочка?

Я зол. Я супер-зол!!!
murrka: (purple cat)
Канадцы очень серьезно и ответственно
относятся к вопросу отдыха
По многочисленным просьбам, вы сами напросились!
Итак, в пятницу [livejournal.com profile] _svetka_ и говорит,
- айда на длинные выходные в палатках на три ночи!
- эээээ... сказала я, я знаю что у нас палатка ЕСТЬ и что Доктор при упоминании сего слова начинает бурно ностальгировать по армии и приговаривать, что в палатке он будет спать не иначе как по цав 8. Поэтому за 11 лет совместной жизни мы спальник раскатывали исключительно чтобы на нем посидеть. Но тут Доктор совершенно неожиданно заинтересовался, но т.к. о содержимом баула с палаткой (который уже почти год лежит под кроватью) мы знаем только то, что там есть палатка... надо бы совершить пробную вылазку, в процессе которой недостача колышка не обернется мировой революцией и баном кемпинга со стороны Доктора на веки вечные.
- Не вопрос! - Сказала Светка, - давайте послезавтра!
- ИК! - сказали спонтанные мы, но деваться было уже некуда

Светка указала нам точку на карте, мы взяли с собой еды на батальон и поехали. В Израиле для нас поездка два часа в одну сторону это было даааа! Это уже не просто вылазка, это проект! В Канаде расстояния другие, 40 верст совершенно не круг, скататься на озеро на несколько часов - легко!

В процессе утренних сборов, я как всегда поймала дзен. С тех пор как я научилась его ловить и не выпрыгивать из себя на третьем часу сборов, наши вылазки за пределы познанного стали намного приятней.

Наташка дзен еще не познала. Родители, мы уже когда-нибудь из дома выйдем?!

Картынки )

На этом месте мы пробыли часов 5 и как-то на удивление хорошо отдохнули. Когда остаешься дома, никуда не едешь и пытаешься отрешиться от забот, такого глубокого отдыха совсем не получается. А тут вроде целое утро собирались, потом ехали, потом следили чтобы дети не утонули по колено в воде, потом снова ехали вместе со всеми отдохнувшими канадцами обратно... Но категорическоая смена обстановки и бескрайняя гладь воды влияют исключительно благотворно. Несмотря на то, что у меня сгорел лоб.
Выношу благодарность юзерам [livejournal.com profile] _svetka_ и [livejournal.com profile] verbilki за идейную и прочую организацию вытаскивания нас из дома. Вылазка на две-три ночи, "как большие", планируется на следующие выходные.

PS: На подъезах к Торонто разразилась обычная в это время жуткая тропическая гроза, сегодня на улице 15 градусов, дождь и дубак. Где вчерашнее лето?
PPS: пробная установка палатки закончилась благополучно, все колышки в наличии. В бауле также обнаружились два спальника и два складных стула. Бывает.
murrka: (purple cat)
Хотела написать пост под названием "завидовать дурно-2", про то как мы чудесно провели воскресенье. Но под обсуждение последней речи Биби и прочих израильских новостей пост про озеро не пишется.

Profile

murrka: (Default)
murrka

November 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios