murrka: (purple cat)
[personal profile] murrka
Как и было заявлено в рекламе, на эти выходные мы, преодолев сомнения и страхи, поехали в лес с палаткой. Первый раз. Светка затащила нас куда-то к черту на куличики в место под названием Bon Echo. А т.к. абсолютно все канадцы в этот день поехали в пампасы (у них такое народное развлечение), то ехали мы туда битых пять часов. Ужас.
По дороге мы насмотрелись кто как едет в пампасы: кто с велосипедами, кто с каяком на крыше или моторной лодкой на прицепе, некоторые везли с собой сразу целый дом (таких кстати много, интересно, какая у них должна быть парковка при доме чтобы парковать трейлер?), а вот эта конструкция нас озадачила


Оказалось, что сия конструкция разворачивается в палатку. И вообще, разнообразных палаток мы насмотрелись от души, Светкина трехкомнатная останется в нашей памяти навсегда.
Ездили мы довольно большой компанией в 14 душ плюс собака, с легкой Лилиной руки все были вкусно и разнообразно накормлены, и вообще выезжать с такими многоопытными товарищами как Лиля и Светка - одно удовольствие, поскольку у них соломка подостлана автоматически и с запасом прочности на таких лохов как мы. У нас не было никаких проблем вообще. Кроме комаров и забытой сковородки.

Комары. Даааа... Пока мы ехали, вокруг были сплошные болота, на которых цветут кувшинки, очень красиво. В самом парке я наблюдала как минимум одну речку и как минимум одно озеро. Воды - хоть отбавляй. Ну и комаров конечно. Столько яду, сколько мы впитали через кожный покров за эти три дня, я не потребляла за последний год. Тошка, бедная, жутко страдала от жары - ей приходилось ходить в джинсах и футболке с длинным рукавом, иначе ее съедали заживо невзирая на репелленты двух видов одновременно, а у нее аллергия. Как выяснилось, Наташка комарам совсем невкусная, она ходила практически голяком и мазали мы ее реже всех.

Погоды стояли идеальные - легкая облачность, градусов так 23-25 днем. Хотя озеро было холодным, брррр, даже дети быстро выскочили, зато гулялось хорошо. В лесу обнружились грибы:



Но вырваться пособирать мне не удалось: Наташка пребывала в дикой ажиатации по поводу нового вида деятельности, орала благим матом и висела не мне круглосуточно. В первый вечер она надела пижаму, взяла свою подушку и потребовала спать в машине, поскольку вот это красное под названием "палатка" доверия у нее не вызывало ну никак. Позднее она все-таки согласилась залезть внутрь, но всю ночь пиналась, просыпалась и не давала спать мне.
К утру жизнь стала немного прекрасней.
Ой, что это?






Мама, смотри, лягушка!!!


На следующую ночь я попыталась выбраться втихую из палатки и СПОКОЙНО сходить, извините, в туалет. Надо сказать, что парк этот очень благоустроен: в нем натыканы туалеты, можно доехать до душа и даже есть стиралка. Так вот, четыре часа утра, от палатки до туалета метров 150 (дорогу мне перебежали две лисы, кажется), сижу в одиночестве, никого не трогаю... и тут на весь лес наташкин бас: "мааааамаааа!!!" Етить твою!!!

После попытки искупаться в холодном озере, мы пошли гулять. Круговой обзор:
Вид в одну сторону


Вид во вторую сторону

Что меня потрясает, так это чистота местных водоемов. Народу на этом озере была прорва, но вода чистая и берега тоже.

Вид номер три


Вид номер четыре


Доктор выучил новое слово: "березка".

Любимое девочково развлечение:

Жорик, на этой скале я насчитала как минимум три навешаные веревки и по ним все время ползали. Некоторые прямо в воду.

Русалка, она же девица Аленушка


Русалка номер два


Доктор медитирует


А потом мы взяли каяки и учились с ними управляться. Счастливый Доктор с веслом


Я умотала на середину озера и мне стало хорошо, потому как посреди озера меня НИКТО не трогал. И это было истинное счастье, красота неземная, хочуеще.

Дорога домой заняла чуть больше трех часов, девочки спали, дрались и пели хором про прыгающих обезьянок и смытых дождем пауков.

Все выходные были облачка и немного солнце, один раз покапало. На полдороге обратно нас смыло грозой небывалой силы, которая двигалась от Торонто по направлению к месту нашей стоянки.

Доктор пребывает в эйфории, заявил, что надо привезти из Израиля его огромный армейский рюкзак, и как только вернемся в Канаду - сразу же пойти с палаткой еще куда-нибудь, пока не начались дожди. Напомню, две недели назад он клялся, что ноги его в этих нечеловеческих условиях не будет!

В общем, было классно! Хочуеще. Спасибо всем организаторам и учавстникам мероприятия.

(no subject)

Date: 2014-08-06 03:46 am (UTC)
From: [identity profile] irush30.livejournal.com
Bon Eco прекрасен. А вот на кемпинг мужу меня уговорить так и неудается ;)

(no subject)

Date: 2014-08-06 05:28 am (UTC)

(no subject)

Date: 2014-08-06 08:03 am (UTC)
From: [identity profile] galija.livejournal.com
ах, какие виды! и русалки прекрасны ))
желание уплыть куда-нибудь, где никто не будет дёргать, понимаю полностью.

(no subject)

Date: 2014-08-06 03:56 pm (UTC)
From: [identity profile] tatti75.livejournal.com
Я вот всё в раздумьях ехать ли на эти выходные в кемпинг с месячно дочкой Уж очень тяжкие у нас засыпания и колики

(no subject)

Date: 2014-08-06 08:00 pm (UTC)
From: [identity profile] fleytistka.livejournal.com
Мне кажется это гроб

(no subject)

Date: 2014-08-07 02:19 pm (UTC)
From: [identity profile] solnyshko-y.livejournal.com
Какая красота!

Profile

murrka: (Default)
murrka

November 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios